Bricks au thon et panna cotta tagada
Petites préparations rapides pour hier soir
Bricks au thon et poireau
Ingrédients
6 feuilles de bricks, 250 g de thon en boite, 2 poireaux, curry, 2 bonnes c à s de creme fraiche, 1 oeuf, sel et poivre.
Préparation
Préchauffer le four, émincer les poireaux et les faire cuire à feu doux dans 1 poêle avec 1 peu de beurre (j'ai du laisser pdt 20 min), saler et poivrer. Mélanger le thon emietté, le curry, la creme et l'oeuf. Couper 1 feuille de brick en 2, chaque demi feuille servira à faire 1 triangle.
Je ne vais pas mettre la technique pour former de beaux triangles car j'ai encore du mal à en faire de parfaits. Bref il faut essayer de suivre les explications sur l'emballage des feuilles de bricks. Donc mettre 1 bonne cuillère à café du mélange de thon sur 1 demi feuille puis 1 c à café de poireaux. Former les triangles et les faire cuire dans 1 plat pendant environ 20 min au four (180°).
PANNA COTTA à la gelée de TAGADA
Ingrédients
pour la gelée: 20 fraises tagada, 200 ml d'eau, 2 feuilles de gélatine
pour la panna cotta: ma recette est ICI
Recette
J'ai tout simplement fait ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, ensuite j'ai fait fondre les fraises dans l'eau en chauffant doucement. Mes fraises fondues je dilue les feuilles de gélatines essorées dans ce jus rose tout chaud. Je verse dans mes verrines (6 de tailles moyennes) et je laisse prendre au frigo environ 3 heures. Je prépare au bout des 3 heures mes panna cotta que je verse sur mes gelées et je laisse à nouveau prendre 3h.
Et voilà enfin!!! on peut manger!!! Bien sûr mon p'tit loulou a adoré, pour ma part j'ai préféré celles que j'avais faites au carambar ICI !! Mais bon c'est une affaire de goût!