La toussaint
J'ai passé le jour de la Toussaint en tête à tête avec mon p'tit loulou car le grand loulou était en déplacement pour le boulot.
On s'est quand même préparé notre petit repas.
PAPILLOTE de SAUMON (miel-curry-gingembre)
J'en fait assez souvent car mon p'tit loulou adore et en plus c'est rapide!
Cette fois ci j'avais des pavés de saumon surgelés de chez "Mr Picard" (encore plus pratique!)
Ingrédients (pour 2 personnes) Cette fois ci j'ai rajouté avant de fermer la papillote, de la brunoise de légumes (j'ai fait ma fainéante, elle vient également de chez "Mr Picard"!!) Et pour le dessert, j'ai également préparé une recette que mon p'tit loulou adore. PANNA COTTA C'est ma recette de base, on peut ajouter ensuite ce qu'on veut. Cette fois ci c'était avec un peu de chocolat fondu!!! Ingrédients 20 cl de créme liquide, 20cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 2 feuilles 1/2 de gélatine Recette Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait, la créme, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Lorsqu'apparait la 1ère bulle, retirer du feu et laisser tiédir, ensuite retirer la gousse de vanille et mettre la gélatine ramollie (bien essorée) et bien mélanger. Mettre dans des petites verrines (avec ces quantités j'en ai fait 6 petites). Mettre au frigo au moins 3 heures.
2 pavés de saumon , 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (j'ai mis de la liquide à 3%), du gingembre en poudre , du curry en poudre, 2 grosses cuillères à soupe de miel, du beurre, 1 oignon émincé, un peu de sucre roux, un peu de sel et de poivre
Préparation
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et les faire caraméliser avec le sucre.
Dans un plat à l'aide de papier sulfurisé ou alu, former 2 papillotes.
Posez à l'intérieur de chacune un pavé de saumon (encore surgelés s'ils le sont). Ajouter pour chaque papillote,environ une demi-cuillère à café de curry, de gingembre, la moitié des oignons, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de miel, un petit morceau de beurre, saler légèrement et poivrer à votre goût.
Fermer les papillotes et mettre à cuire à four chaud à 200° pendant environ 20 min (cela dépend surtout de votre four).