Eh oui!

Et le mercredi, c'est atelier cuisine!

Donc avec mon loulou on a feuilleté ma collection de livres de cuisine!!

On a trouvé plusieurs recettes sympas, mais le souci se trouvait dans le frigo! Plus beaucoup de beurre!

En plus avec ce vrai temps d'automne que l'on a avait sur Nantes aujourd'hui, on avait envie de se faire un bon petit goûter, pas light du tout!

Et on a trouvé cette recette de Christophe FELDER dans son livre "Le chocolat"

Le Gâteau sans beurre

Ingrédients

4 oeufs, 125g de chocolat , 2 CS de lait, 10 cl de crème liquide, 1 CS de farine, 50 g de poudre d'amandes, 125g de sucre semoule

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie, avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs , la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.

Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diametre ou comme nous des petits moules en  silicone pour faciliter le démoulage de ce gâteau car il est très fragile. Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.

Et voilà avant démoulage!                                                     et Aprés

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Bien sûr vous aurez remarqué qu'il manque sur la 2éme photo, le nounours et le poisson! Eh oui on a fait notre petit goûter entre les 2 photos!!

J'avoue que j'étais plutôt septique  en faisant ce gâteau, car un gâteau sans beurre.....!!!

Et finalemnt il est trés moelleux et trés bon!! (par contre un peu galére à démouler! Pas top au niveau présentation!)