Mon crumble aux pommes
Cette fois pour faire mon crumble, j'ai eu l'aide de mon loulou! C'est lui qui a coupé les pommes en cubes avec "un couteau de grand" (Et il ne s'est même pas coupé!), il s'est super bien débrouillé, juste la bonne taille, c'était parfait!
Jugez par vous même!
J'utilise un mélange de sucre roux (cassonnade) et de sucre vergeoise (appelé cassonade par ma famille belge), alors lequel est la cassonade?
Ingrédients
5 ou 6 pommes, 70g de sucre roux et 60g de sucre vergeoise, 150g de farine, 125g de beurre salé ramolli, cannelle et 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Peler et couper en cubes les pommes (comme loulou), les mettre dans 1 plat allant au four, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé et mélanger.
Mélanger la farine, les sucres, puis mettre le beurre et mélanger à la main.
Mettre cette pâte sur les pommes et mettre au four (préchauffé) pendant 1/2h à 3/4h (c'est 1 peu au pif)
Et Manger
L'avantage du sucre vergeoise c'est qu'il caramélise, Miam!